#4 タイ飯
今日はタイのご飯についてちょっとだけ紹介したいと思います。
昨日の夜食べたご飯です。
ソムタム(赤い色のサラダ)
ピリ辛でさっぱりしてナッツが香ばしい。
コームーヤン(チャーシューみたいな肉)
そのままでもうまい。バルサミコ風のタレにつけてもさらにうまい。
バチャーン(蒸したご飯、笹巻)
モチモチしてて食べ応えアリ。噛むほど甘みが増していく。
パッポンカリー (イカの卵とじカレー)
ご飯が進む味。ふんわり卵がいい感じ。
パッパップン(空芯菜)
ニンニクの効いたソースが食欲をそそります。
とにかくどれもうまい!
タイに来たら食べていただきたい料理です!
コームーヤンはつまみにもピッタリの一品です!\(^o^)/
-終-
Bucky0222